漁鮮快線
千両嚴選新鮮食材,特派專員定時往日本最大型水產批發市場搜購時令漁產。魚鮮從漁船卸下、拍賣競投、冰鮮包裝、空運抵港,每個過程都一絲不苟,爭分奪秒,務求以最短時間將食材送到香港千両各店,為食客奉上新鮮真味。要嚐新嚐鮮,千両絕對是食客的不二之選。
游刃有餘
要保持刺身的新鮮度,除了食材的選購與運送,切割的刀工亦必不可少。由於每種食材厚薄不一,肉紋、肉質俱有不同──有的多骨,有的易爛,有的滑溜──壽司師傅務必刀法俐落,須針對不同食材,施展不同切法,佐以不同配料等等。因此,完美的刀工正是鎖住鮮味的關鍵。

中國古代有庖丁解牛,刀鋒於牛身骨肉之間游走自如的傳說。現代的千両廚師,均須通過嚴格的刀工測試,各類刀具(日文廚師稱之為「包丁」)運用十分嫻熟,務請各位貴客前來見證其游刃有餘的神技。
壽司之魂
千両的廚師,不僅僅是壽司的製作者,亦是烹飪藝術的演繹者。壽司師傅可與客人近身交流,壽司吧就是他們的表演舞台──客人可以觀看整個製作過程,師傅是否用心,客人最能感應;反之,壽司師傅也是一邊製作,一邊看到客人的即時反應,客人稱心如意的表情,就是觀眾最好的掌聲,師傅的成就感亦大得多。

千両的產品,還傳載了許許多多的東瀛「心」情。例如,我們的日本千両總廚笹沼光吉大師,所製厚燒玉子眾口稱道。原來,這裏面包含了他對母親的無限深情──笹沼先生小時候家中養了幾隻常下蛋的母雞,所以能嚐到最新鮮的雞蛋。媽媽知道他特別愛吃厚燒玉子,就在午餐中加入這種可口的蛋食。現在,每次吃到這一美點,都會令他想起敬愛的媽媽......